Aktuelle Zeit: Di 12. Nov 2019, 23:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 1 von 1 [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Lohnt es sich?
BeitragVerfasst: So 16. Jun 2019, 11:52 
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2008
Beiträge: 894
überlege, grundkomponenten (bereits 3-5 jahre alt) zu wechseln.

aktuell genutzt:
core i5-4790k @4,5ghz @allcores
asrock z97 extreme4 mobo
16gb ddr3-ram (corsair vengeance)
thermalright macho a (modifiziert mittels noctua nf-a15 pwm)


geplant ist:
ryzen7 2700
gigabyte x470 aorus ultra gaming
16gb g.skill aegis ddr4-3000 (evtl. 2x)
scythe mugen 5 rev.b

die restlichen komponenten werden weiter genutzt. würde es sich lohnen? anwendungsszenario: 50/50

wobei aber aktuell die zen2-architektur ansteht und mich der ryzen5 3600(x) interessiert...... :nachdenk:


Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lohnt es sich?
BeitragVerfasst: Di 18. Jun 2019, 12:50 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2555
Wohnort: Unimatrix Zero
DönerTier hat geschrieben:
...würde es sich lohnen?...

IMO nein. Geht denn augenblicklich etwas nicht, oder nur um paar FPS und eine Auflösung höher zu haben von denen man eh nix mehr sieht/bemerkt?
Sonst lohnt mehr Rechenpower meiner Meinung nach nur noch wenn man rippt oder eine anderweitige rechenintensive Operation ausführt. Und selbst da sind keine Wunder mehr zu erwarten, außer die Freude über die nächste Stromrechnung. Gerade letztens eine neue Maschine (Hersteller?) gesehen: 1.4kW-Netzteil... Jo, dann wird es bald eng so etwas an die Steckdose anzuschließen. Um für die Zukunft gerüstet zu sein, sollte man also für das Büro einen Drehstrom-Anschluss vorsehen :wirr:



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lohnt es sich?
BeitragVerfasst: Di 18. Jun 2019, 17:29 
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2008
Beiträge: 894
soweit läuft eigentlich alles flüssig (in fullhd). spiele auch nicht in höherer auflösung und die rx590 reicht ebenfalls vollkommen aus. keine ruckler oder dergleichen. einfach nur must-have..... :D


Offline
  Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1 [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

cron