Aktuelle Zeit: Mo 19. Feb 2018, 03:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 3 von 4 [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: SSD
BeitragVerfasst: Do 28. Jun 2012, 14:54 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2178
DönerTier hat geschrieben:
wie wäre es denn mit einem raid0 mit ssd's...? dann wirst du mit sicherheit einen unterschied bemerken. ;)

würde ich nicht machen, da sämtliche cleaning und trim programme im raid nicht mehr laufen



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, Zotac Amp GTX 780ti, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SSD
BeitragVerfasst: Do 28. Jun 2012, 22:25 
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2008
Beiträge: 802
KaiserFranz hat geschrieben:
DönerTier hat geschrieben:
wie wäre es denn mit einem raid0 mit ssd's...? dann wirst du mit sicherheit einen unterschied bemerken. ;)

würde ich nicht machen, da sämtliche cleaning und trim programme im raid nicht mehr laufen


das ist allerdings wahr.....


Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SSD
BeitragVerfasst: Sa 30. Jun 2012, 12:44 

Registriert: 08.08.2008
Beiträge: 219
so neues sys steht, ssd arbeitet jetzt auch ordentlich laus as ssd bench, aber trozallem bin ich ned so begeistert von dem ssd zeugs, mein raid 0 war ähnlich performant, bis auf installationen und entpacken, find ich das die bissl plus performance den gewalting aufpreis nicht wert ist, meine programme starten evtl 2 - 5 sec schneller. auch der windows start ist nicht schneller als bei nem ordentlichen raid 0 gespann...



_________________
Desktop: Core i7 3930k @ 3.2 GHz, 16 gb Ram, nVidia 690 GTX, 5 TB HDD, Samsung SSD Series 830 256gb
Laptop: Acer Aspire 7730g 2,66 GHz, 4 gb Ram, 9600 M GT, 640 gb HDD
Home Entertainment: Playstation 3, XBox 360, Samsung UE 55 D 8090
Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SSD
BeitragVerfasst: Sa 30. Jun 2012, 12:53 
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2008
Beiträge: 802
vlt. bist du auch nur raid0-verwöhnt.... ;)

spass beiseite! eine ssd bemerkt man als normalo-umsteiger von hdd zu eben dieser sehr wohl.

betrachte es mal folgendermaßen: selbst in deinem fall summieren sich die 2-5sec pro start über den tag gerechnet auf einige sekunden, die man nicht mehr mit warten verbringen muss.... ;)


ich jedenfalls möchte (m)eine ssd nicht mehr missen wollen!


Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SSD
BeitragVerfasst: Sa 30. Jun 2012, 13:08 

Registriert: 08.08.2008
Beiträge: 219
naja soviel summiert sich jetzt bei mir auch ned, ist ne reine gaming kiste... 3 mal d3 starten, komm ich auf 15 sec weniger am tag warten, aber ob das 230 euro wert sind.... :-( das wage ich zu bezweifeln!!!



_________________
Desktop: Core i7 3930k @ 3.2 GHz, 16 gb Ram, nVidia 690 GTX, 5 TB HDD, Samsung SSD Series 830 256gb
Laptop: Acer Aspire 7730g 2,66 GHz, 4 gb Ram, 9600 M GT, 640 gb HDD
Home Entertainment: Playstation 3, XBox 360, Samsung UE 55 D 8090
Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SSD
BeitragVerfasst: So 1. Jul 2012, 23:05 

Registriert: 08.08.2008
Beiträge: 219
So die SSD arbeitet jetzt tadellos,*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich, oder logge dich ein. *** trozdem kommt mir noch kein wow effekt :-D laut den werten ist die ssd gut 3 mal so schnell wie mein raid 0, aber beim booten nur maximal 10 sec schneller, was ich aber merke, das willkommen ist kaum noch sichtbar, es plopt nur ganz kurz auf, und der rechner ist dann sofort voll nutzbar, sobald das desk da ist kann ich z.B. gleich auf den browser klicken, und der startet umgehend, kein kurzes warten mehr oder der mauszeiger wir zum ring, nein er ist umgehend bereit :-D das ist schon ganz nice.

photoshop werd ich jetzt aber nicht extra installen nur um zu sehen ob dieser schneller lädt... diablo 3 ist drauf, und entweder ist das so ein depperter launcher, oder er profitiert ned von der ssd, jedenfalls startet der lauchner kaum bis garnicht schneller, gibts evtl von den programmen ein timeout? das man das dumme logo länger sieht??? werd dann später mal eine 4gb datei extrahieren, mal sehen wie des rockt ;)

trozallem hätte ich die platte nur zu test zwecken gehabt, würde bei mir festehen ich brauch keine ssd, die 60 sekunden zeit die ich mir am tag spar mit dem ding ist mir das geld ned wert ;) evtl wärs was anderes wenn der rechner mein richtiger arbeits rechner wäre, wo ich alles drauf ausführe und merke ahhh das geht echt flotter und so dann evtl 5 minuten am tag gespart werden, aber selbst 5 minuten zu 240 euro anschaffungskosten hmmmm neee loht ned ;-D

greetz

Chris



_________________
Desktop: Core i7 3930k @ 3.2 GHz, 16 gb Ram, nVidia 690 GTX, 5 TB HDD, Samsung SSD Series 830 256gb
Laptop: Acer Aspire 7730g 2,66 GHz, 4 gb Ram, 9600 M GT, 640 gb HDD
Home Entertainment: Playstation 3, XBox 360, Samsung UE 55 D 8090
Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SSD
BeitragVerfasst: Mo 2. Jul 2012, 09:26 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2178
ich finde 10 sec. beim booten schon bemerkens- und lohnenswert. ich würde mir immer wieder eine ssd zulegen, zumal die preise ständig am purzeln sind.
wo ich keinen unterschied festellen konnte, war die umstellung von mtron raid0 auf vertex3, außer dass trimm jetzt funzt.

was ich auch nicht so ganz verstehe ist warum windows nicht einfach beim anschalten des pc´s schon da ist. die ladezeit ist doch für rams recht lang, da gebe ich dir recht



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, Zotac Amp GTX 780ti, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SSD
BeitragVerfasst: Mo 2. Jul 2012, 13:49 

Registriert: 08.08.2008
Beiträge: 219
naja der ganze post screen krempel dauert ja eh länger wie das booten dann ansich :D, bei 500 mb/s brauchst trozallem noch 5 sec für die 2,5 gig die er in speicher kloppt, dann muss ja noch das ganze treiber gedöns gegengecheckt werden ob es tatsächlich gebraucht wird... da geht dann schon bissl zeit ins lande, und die 500 mb/s sind ja das absolute maximum, denk mal das es real bei etwa 250 - 300 mb/s ist ohne vollständig geladene treiber, sind dann denk ich so um die 15 sec bis alles richtig im speicher ist, und dann kommt das schon hin mit unseren bisherigen bootzeiten ;-)

gestern mal ne 4 gig datei entpackt, das geht echt ab wie ferkel, nur lad ich im normal fall auf die 2tb platte runter -.- ich will einfach das vermüllen der ssd vermeiden, echt beeindruckend ist auch das installen von diesen kleinen proggies wie firefox, virenscanner usw, das läuft echt megaschnell ab, keine balken mehr die durchlaufen einfach klicken fertig :-)



_________________
Desktop: Core i7 3930k @ 3.2 GHz, 16 gb Ram, nVidia 690 GTX, 5 TB HDD, Samsung SSD Series 830 256gb
Laptop: Acer Aspire 7730g 2,66 GHz, 4 gb Ram, 9600 M GT, 640 gb HDD
Home Entertainment: Playstation 3, XBox 360, Samsung UE 55 D 8090
Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SSD
BeitragVerfasst: Mo 2. Jul 2012, 14:39 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2178
hier gibts irgendwo ein Ram-disk thread, bzgl zumüllen der ssd/hdd. das hat sich bei mir bewährt, temp dateien von windows und firefox auf ne flüchtige ram-disk zu legen.



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, Zotac Amp GTX 780ti, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: SSD
BeitragVerfasst: Mo 2. Jul 2012, 21:09 

Registriert: 08.08.2008
Beiträge: 219
wo seh ich eigentlich das trim an ist?



_________________
Desktop: Core i7 3930k @ 3.2 GHz, 16 gb Ram, nVidia 690 GTX, 5 TB HDD, Samsung SSD Series 830 256gb
Laptop: Acer Aspire 7730g 2,66 GHz, 4 gb Ram, 9600 M GT, 640 gb HDD
Home Entertainment: Playstation 3, XBox 360, Samsung UE 55 D 8090
Offline
  Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 3 von 4 [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

cron