Aktuelle Zeit: Sa 19. Aug 2017, 01:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 Seite 1 von 5 [ 49 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Windows 10
BeitragVerfasst: Sa 18. Jul 2015, 07:54 
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2008
Beiträge: 782
habt ihr schon das neueste bs aus redmond getestet und falls ja, wie ist eure meinung dazu? werdet ihr (aufgrund des kostenlosen angebotes?) upgraden?

ich habe mir win10 unter vmware workstation angesehen, aber irgendwie kann ich mich damit einfach nicht anfreunden. am allermeisten stören mich die kacheln......... :roll:


Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Sa 18. Jul 2015, 11:26 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2425
Wohnort: Unimatrix Zero
Noppe, wobei ich aber das "tolle" Icon nun in der Tray habe. Da ich den Lappi aber tagsüber normalerweise nicht neu starte, schieße ich den entsprechenden Task meistens morgens per Hand ab.
Die Kacheln lassen sich aber bestimmt wie bei Win 8 auch wieder abschalten?



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Sa 18. Jul 2015, 11:39 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2154
Ich werde wohl umsteigen und bei dieser Gelegenheit ein komplett neues System aufsetzen. Meine alte 256gb SSD stößt langsam an ihre Grenzen. Da aber soviel wichtige und teilweise komplizierte Anwendungen installiert sind (z.B. verschiedene Smartcard Reader) geht das nur parallel.

Wird wohl ein neuer Six Core mit 32gb Ram und 512gb m.2 SSD werden :mrgreen:



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, Zotac Amp GTX 780ti, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Sa 18. Jul 2015, 11:57 
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2008
Beiträge: 730
Auf dem Laptop habe ich Windows 8.1 und komme damit eigentlich ganz gut zurecht.
Spieler werden eh aufgrund von DirectX 12 umsteigen müssen.

Neues Windows zu Ferienbeginn = neues Spielzeug.



_________________
BitFenix Shinobi Midi-Tower | Core i5-3570 @3,4 Ghz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8GB | 16GB-Kit Corsair Vengeance Low Profile | Samsung SSD 840 Pro 256GB | Dell UltraSharp U2913WM
Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: So 19. Jul 2015, 01:05 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2154
nach längerem Lesen, wird sich meine Aufrüstung vertagen. Der neue Haswell-E hat wohl ein Single-Core Problem, d.h. er mag unter Last nicht richtig hochtakten, wenn nur ein Thread benötigt wird. Das verlängert die Zeit z.b. beim Virenscan ungemein. Um dies zu auszugleichen muß man Speedstep ausschalten, d.h. alle 6 Kerne laufen immer auf max. und verbrauchen dem entsprechend mehr Strom d.h. 40w in Ruhe anstatt 10W.
Das kanns ja wohl nicht sein. Mein Sandy-E macht diese Faxen nicht.

Mal sehen was geschrieben wird wenn Win10 draußen ist, ob es damit besser läuft.



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, Zotac Amp GTX 780ti, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Mi 22. Jul 2015, 13:12 
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2008
Beiträge: 730
Was mir nicht ganz klar ist, ist, wie man am einfachsten zu einer sauberen Installation kommt.

Windows 7 per Update auf Windows 10 -> okay.
Dann per (integriertem?) Tool Windows 10 Installationsdatenträger erstellen und System platt machen.

Muss ich das dann sowohl mit Desktop und Laptop machen oder kann ich z.B. den auf diese Weise erstellen Installationsdatenträger auch verwenden, um das anderen Gerät platt zu machen? Ein Installationsdatenträger der an ein Gerät gebunden ist, das wäre ja saudämlich.



_________________
BitFenix Shinobi Midi-Tower | Core i5-3570 @3,4 Ghz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8GB | 16GB-Kit Corsair Vengeance Low Profile | Samsung SSD 840 Pro 256GB | Dell UltraSharp U2913WM
Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Do 23. Jul 2015, 00:05 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2154
ich kanns dir atm nicht beantworten. ich habe nen testrechner mit win 7. an dem vollziehe ich dann den download und das upgrade und schaue was passiert. brauche wahrscheinlich eh eine win 10 installations-dvd, weil mir der andere krempel zu lange dauert.



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, Zotac Amp GTX 780ti, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Do 23. Jul 2015, 07:01 
Benutzeravatar

Registriert: 20.10.2008
Beiträge: 395
Wohnort: Saarlouis
Ich kann es abwarten was passiert. Fest steht wohl, das der Win7 / Win8 Schlüssel für Win10 verwendet wird und bisher noch nie in der Iso hinterlegt war. Wenn man also die Seriennummern hat, kann man mit der Iso wohl auch installieren. Da bei der Aktivierung jedoch auch die Hardware mit einbezogen wird, gilt der Schlüssel mit dem auf Win10 upgegradet hat auch nur wieder auf derselben Hardware. Ist diese kaputt, muss man ein neues Windows 10 kaufen.

Upgraden auf Win10 muss man also vorher alle Rechner, die man mit Win10 beglücken möchte. Downgrade soll auch wieder nur möglich sein, wenn man einen Original-Datenträger von Win7 oder Win8 hat. Wie das bei einem Win8-Notebook gehen soll, dass die Seriennummer im BIOS hinterlegt hat, weiss ich nicht.

Also vor dem Image lieber mal ein Image ziehen von den entsprechenden PCs, sicher ist sicher.



_________________
*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich, oder logge dich ein. ***
Offline
  Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Mo 27. Jul 2015, 16:57 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2154
musste jetzt doch, aus verschiedenen Gründen, ein neues System aufsetzen.

geworden ist es ein Sockel 2011-3 System

Intel Core i7-5820K, 6x 3.30GHz,
G.Skill RipJaws 4 schwarz DIMM Kit 32GB, DDR4-2800,
ASUS X99-Pro/USB 3.1
Samsung SSD SM951 512GB, M.2 2280
be quiet! Dark Power Pro 11 1000W

besonders gespannt bin ich auf die Samsung M.2 SSD. Neue M.2 Schnitstelle mit 32gb/sec Übertragungsrate. Sieht aus wie ein Ram-Stick.

Sollte dann wieder die nächsten 3-4 Jahre halten, wenn man evtl zwischenzeitlich die Graka austauscht.



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, Zotac Amp GTX 780ti, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Di 28. Jul 2015, 12:47 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2425
Wohnort: Unimatrix Zero
...den brauchst du aber bestimmt nicht für Windows 10... :mrgreen:



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 5 [ 49 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

cron