Aktuelle Zeit: Sa 15. Dez 2018, 06:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 4 von 6 [ 51 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Di 20. Okt 2015, 16:36 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2523
Wohnort: Unimatrix Zero
KaiserFranz hat geschrieben:
Borg hat geschrieben:
zum Rest :nixweiss:
isch abe garkein Windows 10


:mrgreen: war schon kurz davor wieder auf 7 oder 8.1 zu gehen :scheisspc:
Hatte jetzt mal Zeit und Win 10 getestet. Immerhin habe ich rund 5 Stunden getestet. Nun läuft wieder Win 7 auf meinem Sys. Boah, war/ist das grottig... :forgetit:

Kennt jemand den Film "Geschenkt ist noch zu teuer..." :adieu:



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Di 20. Okt 2015, 18:54 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2196
bzgl. des fehlenden irda treibers hatte ich jetzt mal win7 über virtual box draufgespielt. ging auch alles ganz gut, bis ich den rechner neu gestartet habe.
nun sagt mir die vm>: VT-x is disabled in the BIOS for both all CPU modes (VERR_VMX_MSR_ALL_VMX_DISABLED).
Wunderbar, also intel virtualization im bios aktiviert und....nada. win 10 stürzt regelmäßig beim booten ab :crush:



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, GTX 1080ti @1610mhz, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Di 20. Okt 2015, 19:48 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2523
Wohnort: Unimatrix Zero
Brauchst du ja eigentlich auch nicht, außer du willst wirklich einen äußerst performanten Rechner emulieren.

VT-x für die VM nachträglich ausschalten:
  • Eingabeaufforderung öffnen + in den VB-Programmordner wechseln (Standard: C:\Program Files\Oracle\VirtualBox)
  • VBoxManage.exe modifyvm Name_der_VM --hwvirtex off



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Mi 21. Okt 2015, 17:12 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2196
thx. hat schon mal funktioniert :)
- allerdings bootet win7 jetzt nur noch und möchte nicht mehr starten. kann es sein das ich mein virtual win7 zerschossen habe?
- kriege ich das virtual bs nur über das dvd laufwerk drauf? bs über usb stick wurde mir bei der installation nicht angezeigt.


edit: hab alles hingekriegt :) Ist ein bisschen ne sucher- leser- und spielerei, klappt aber erstaunlich gut.



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, GTX 1080ti @1610mhz, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Do 22. Okt 2015, 09:11 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2523
Wohnort: Unimatrix Zero
Ich finde VB echt klasse, zumal es kostenlos ist. Mal schnell irgendwas testen, einfach ein leanes Win-Image kopieren, schon zerschießt man sich nichts mehr. Mal Linux probieren, kein Problem... ;)
Ich habe noch eine Software, die nur unter XP läuft (XP-Modus unter Win7 funktioniert leider nicht) und die ich gelegentlich noch brauche. Also VB anschmeißen, VM starten und schon "läufts"... :mrgreen:
Selbst die Himbeere lässt sich damit mittlerweile emulieren :respekt:



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: So 8. Nov 2015, 19:48 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2196
Bräuchte mal ein bisschen Untersützung beim Einrichten meines Irda usb Zugangs. Habe zunächst einen gemeinsamen Ordener eingebunden. Dieser wird erkannt und der Austausch mit win10 klappt.
Nur bei der installation der USB-Ports möchte VM nicht. Habe das extension-pack installiert, kann aber nicht die usb 2.0 ports aktivieren. Alles Grau. :gruebel:



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, GTX 1080ti @1610mhz, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: So 8. Nov 2015, 22:17 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2523
Wohnort: Unimatrix Zero
So sollte es eigentlich nach Hinzufügen der USB-Geräte aussehen:
Dateianhang:
VM.png
VM.png [ 102.17 KiB | 8413-mal betrachtet ]

Steht denn der IrDA-USB wenigstens in der Liste drin (ggf. Rechtsklick --> hinzufügen)
"Graue" sind normalerweise alte, erkannte USB-Geräte die derzeit nicht aktiv sind.



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Fr 13. Nov 2015, 19:04 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2196
so endlich mal wieder zeit gehabt.
also, sp1 und irda treiber installiert, usb-dongle eingebunden und.....funzt nicht :heul:
steckt auch im usb 2.0 port. usb 2.0 ist im gerätemanager bei vm win7 aufgelistet. :nixweiss:


Dateianhänge:
vm usb.jpg
vm usb.jpg [ 150.79 KiB | 8402-mal betrachtet ]

_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, GTX 1080ti @1610mhz, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Fr 13. Nov 2015, 22:00 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2523
Wohnort: Unimatrix Zero
*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich, oder logge dich ein. *** haben sie einen unter XP am laufen, der genau deinen MosChip nutzt. Ist das derselbe Treiber den du aktuell nutzt? Notfalls musst du mal "schnell" eine XP-VM aufsetzen... ;)



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: Sa 14. Nov 2015, 12:42 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2196
habs hingekriegt :rock: allerdings nicht mit virtual box sondern mit dem vm-player. dieser ist wesentlich einfacher zu handhaben und zickt bei der zuordnung von anderen devices nicht so rum :)



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, GTX 1080ti @1610mhz, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 4 von 6 [ 51 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

cron