Aktuelle Zeit: Do 21. Jun 2018, 19:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 Seite 1 von 1 [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 8TB unter win7
BeitragVerfasst: Fr 17. Apr 2015, 19:51 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2191
habe ein prob mit meiner neuen 8tb-storage hdd die über e-sata angeschlossen ist. bs win7 64bit.
habe das neueste bios drauf (uefi) und die neuesten intel rst treiber. erkannt wird in der datenverwaltung die komplette platte. jedoch ist diese in 2 partitionen unterteilt bei denen ich nur auf eine von 2tb zugriff habe. die restlichen 6tb werden zwar angezeigt sind aber nicht zu partitionieren. jemand ne idee?....außer win8.1. draufmachen :roll:



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, GTX 1080ti @1610mhz, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 8TB unter win7
BeitragVerfasst: Fr 17. Apr 2015, 21:26 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2495
Wohnort: Unimatrix Zero
Hast du GPT benutzt oder MBR? Mit MBR geht es nicht. GPT unterstützt auch bei Win7 64Bit die vollen 8TB in einer Partition.



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 8TB unter win7
BeitragVerfasst: Sa 18. Apr 2015, 01:06 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2191
mbr.
kriegs auch von mbr nicht in gpt. ist aber halb so wild. muß eh das bs beim neuen server neu aufsetzen. soweit ich gelesen habe sollte die platte bei win 8.1 benutzbar erkannt werden....?



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, GTX 1080ti @1610mhz, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 8TB unter win7
BeitragVerfasst: Sa 18. Apr 2015, 09:56 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2495
Wohnort: Unimatrix Zero
Ich habe zwar bisher einen Bogen um Win 8.x gemacht und es mir noch nicht einmal angesehen, aber noppe. Auch hier brauchst du GPT.
Hast du vorher alle Partitionen gelöscht? Ganz gut erklärt (auch wie es per CMD geht): *** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich, oder logge dich ein. ***



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 8TB unter win7
BeitragVerfasst: Sa 18. Apr 2015, 13:26 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2191
sodele. mit dem disk wizard gings :) . habe jetzt eine partition mit 2tb (mbr) und eine mit 6tb (gpt).
gehe ich recht in der annahme, dass ich die beiden partitionen nicht zu einer zusammenführen kann?



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, GTX 1080ti @1610mhz, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 8TB unter win7
BeitragVerfasst: Sa 18. Apr 2015, 14:28 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2495
Wohnort: Unimatrix Zero
Jepp, geht nicht. Sind zwei gänzlich unterschiedliche Systeme. Brauchst du denn überhaupt noch eine Partition mit MBR? Von GPT kannst du ja mittels UEFI booten und das ebenfalls nötige 64Bit BS hast du auch.



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 8TB unter win7
BeitragVerfasst: Sa 18. Apr 2015, 18:28 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2191
ok, verddisch. habe die mbr-partition in gpt umgewandelt und dann beide partitionen zusammengeführt. schon etwas tricky das ganze, noobs kommen damit bestimmt nur schwerlich zurecht. :danke:


hintergrund: mein serverklotz ist mit wakü zu groß und stört im arbeitszimmer. außerdem ist seine kapazität mit 4x750gb platten im raid 5 und eine 1tb systemplatte ausgereizt.
als neuen server benutze ich nun den passiv htpc vom schlafzimmer, den ich dort definitiv nicht mehr brauche, da 720p auch der tv über usb abspielt.
der htpc bekommt jetzt die 8tb als externe storage hintendran (e-sata) incl. ein paar modifikationen. ich hab mehr als 3x soviel speicher auf kleinstem raum. zudem ist alles passiv und stromsparender.



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, GTX 1080ti @1610mhz, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1 [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

cron