Aktuelle Zeit: Mo 25. Jun 2018, 06:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 Seite 6 von 9 [ 81 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: DSL Provider
BeitragVerfasst: Do 20. Okt 2016, 20:38 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2495
Wohnort: Unimatrix Zero
Phil78 hat geschrieben:
...Irgendwie hatte ich im Sinn, man darf keinen Router mehr ausgezwungen bekommen, aber das ist wohl nicht die Realität, zumindest bei 1und1 nicht...
Jein. Du kannst nur nicht mehr gezwungen werden Router "abc" einsetzen zu müssen (weil sie bspw. die Zugangsdaten nicht raus rücken und diese fest im Router hinterlegt sind). Wenn sie ihrem Angebot aber unbedingt den Router beilegen/verkaufen möchten, kannst du nichts machen. Ist wie beim Auto: da gibt es auch stellenweise sinnfreie Kombis. LED-Licht gibt es nur wenn man die Sitzheizung und getönte Scheiben mit kauft...



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL Provider
BeitragVerfasst: Sa 22. Okt 2016, 06:30 
Benutzeravatar

Registriert: 20.10.2008
Beiträge: 395
Wohnort: Saarlouis
Dateianhang:
kabel.png
kabel.png [ 12.3 KiB | 7563-mal betrachtet ]


Habe vor ein paar Tagen meinen Tarif von 100Mbit auf 200Mbit umstellen lassen. Wobei ich jetzt sagen muss, das lohnt sich im täglichen Betrieb eigentlich nicht. Aber da der Preis sich nicht ändert ...

Das ganze hat sogar einen Nachteil, DynDNS & Co haben Probleme. Da es für IPv4 nur noch einen DS-Lite-Tunnel gibt. Mal schauen wie ich das Problem löse. Möchte ja noch auf meine Groupware zugreifen können wenn ich nicht zuhause bin



_________________
*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich, oder logge dich ein. ***
Offline
  Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL Provider
BeitragVerfasst: Sa 22. Okt 2016, 23:50 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2495
Wohnort: Unimatrix Zero
Ich hatte die Tage sogar über einen längeren Zeitraum 248(!)kBit. kilo war doch auch mehr als milli... :mrgreen:
Aber Spaß beiseite, derzeit komme ich nicht mehr über 2MBit hinaus, kann aber lt. Prüfung problemlos DSL100 bestellen. Immerhin graben sie gerade den Anschlussverteiler inkl. Kabel wieder aus. Mal sehen ob es nach Abschluss der Bauarbeiten vielleicht sogar endlich mal DSL 16000 gibt...



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL Provider
BeitragVerfasst: Mi 28. Dez 2016, 15:23 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2191
:nachdenk: scheint nicht so einfach zu sein den Provider sinnvoll zu wechseln.
Nach einem Anruf bei vodafone ist VDSL50 das Maximale was sie mir bieten könnnen. Eine Umstellung auf Kabel ist aus monopolrechtlichen Gründen nicht möglich. Da hat in BW Unitymedia die Hand drauf. UM hat, wie schon mal erwähnt, bei uns nicht den besten Ruf was Netzstabilität, Geschwindigkeit und Service anbelangt. Der Hauptknackpunkt ist aber, dass alles anscheinend nur über diese Horizon-Box funktioniert, die kein Mensch haben will.

Eine Nutzung von Tel.+TV+Inet über Fritzbox und CI+ Modul scheint evtl sogar zu gehen, muß aber ein imenser Aufwand sein. Da sind wir dann wieder bei der schlechten Kundenbetreuung von UM.
Ich weiss gerade auch nicht weiter.......



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, GTX 1080ti @1610mhz, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL Provider
BeitragVerfasst: Do 29. Dez 2016, 01:04 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2495
Wohnort: Unimatrix Zero
Never ever alles von einem Anbieter und über ein Kabel ;)
...und noch mehr fürs TV zahlen? Dann lieber kostenfrei SAT und bspw. per SAT IP verteilen.



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL Provider
BeitragVerfasst: Do 29. Dez 2016, 01:47 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2191
da hast du wahrscheinlich recht.
ich habe jetzt, nach in Anspruchnahme des online Chats von UM herausgefunden, dass ich zunächst I-net und Tel. mit Fritzbox ordern könnte und dann TV mit CI+ Modul freischalten lassen könnte. Ob ich jetzt ein neues Modul bräuchte (hab ja 2 CI-Slots im TV) oder ob mein Sky-Modul reicht (ist ja der gleiche Kabelanbieter) müsste ich nochmal nachfragen. Allerdings wäre dann 2x eine Aktivierungsgebühr von insg. 100€ fällig.
Will ich das? 100mbit hätte ich ja schon gern...aber wie du schon richtig sagtest, ein Ausfall und alles ist platt. Zur Not ginge ja noch das Handy :|



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, GTX 1080ti @1610mhz, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL Provider
BeitragVerfasst: Do 29. Dez 2016, 22:32 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2495
Wohnort: Unimatrix Zero
KaiserFranz hat geschrieben:
...Will ich das? 100mbit hätte ich ja schon gern...|
Oder braucht man das, zumindest um jeden Preis (und ich meine hier hauptsächlich nicht monetär)?



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL Provider
BeitragVerfasst: Do 9. Feb 2017, 11:16 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2191
Bräuchte mal wieder Hilfe.

Da Eurosport jetzt zu HD+ gewechselt ist und Eurosport SD eine miserable Qualität hat, habe ich mir HD+ gegönnt.
Meine Sky-Karte konnte natürlich nicht freigeschaltet werden, also hat mir Unitymedia eine neue Karte und ein neues Modul geschickt.( habe ja 2 CI-Slots).
Das Problem ist, dass HD+ im mitgelieferten Modul nicht läuft, im SKY-Modul aber schon. (dieses Modul hatte ich mir damals bei ebay auf Ag´s Empfehlung hin gekauft). Da ich jetzt nicht wieder bei SKY anrufen will, ob sie mir die neue Karte freischalten, bräuchte ich also wieder eine neues CI-Modul.
Welches ist z.Z. das Beste?



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, GTX 1080ti @1610mhz, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL Provider
BeitragVerfasst: Fr 10. Feb 2017, 11:35 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2495
Wohnort: Unimatrix Zero
Welches hast du denn genau (ich weiß es nicht mehr), ev. genügt flashen?
Derzeit das "kompatibelste": Angebot nur exemplarisch
Der Prommer muss leider sein, da auch ein klein wenig Bastelarbeit notwendig ist. Du musst dann ein neues Image flashen, bzw. 2 neue. Anscheinend kann man die one4all Version 2.4 nicht direkt drauf flashen, sondern muss erst die V2.3 flashen, danach quasi auf V2.4 upgraden. Dann verarbeitet das Modul aber sky- und HD+ - Smartcards



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL Provider
BeitragVerfasst: Fr 10. Feb 2017, 17:07 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2191
du hattest mir damals die maxcam twin empfohlen, welche auch einwandfrei funktionierte :top:
würde gern auch wieder diese bestellen: http://www.ebay.de/itm/Maxcam-Twin-Ultr ... Sw0e9UuSrf

btw: wieso liefern die immer CI-Module aus, die nicht laufen?



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, GTX 1080ti @1610mhz, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 6 von 9 [ 81 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu: