Aktuelle Zeit: Do 18. Jan 2018, 00:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 1 von 3 [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Firewall
BeitragVerfasst: Fr 21. Nov 2008, 15:55 
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2008
Beiträge: 421
Wohnort: Großherzogtum Baden
Hi,
welche Firewall ist denn zu empfehlen? Nutze auf meinem Laptop ZoneAlarm, passt ganz gut und ist kostenlos. Gibts es bessere Alternativen?

Gruss


Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Firewall
BeitragVerfasst: Fr 21. Nov 2008, 16:14 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2473
Wohnort: Unimatrix Zero
Ich nutze die auf meinem FLI4L-Router und hab zusätzlich auf jedem PC die von Windows am laufen. Keinerlei Probs und funzt bis dato tadellos :zustimm:



_________________
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Firewall
BeitragVerfasst: Fr 21. Nov 2008, 16:21 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2176
hat ZA vorteile gegenüber der windows-eigenen?



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, Zotac Amp GTX 780ti, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Firewall
BeitragVerfasst: Fr 21. Nov 2008, 16:21 
Benutzeravatar

Registriert: 20.10.2008
Beiträge: 395
Wohnort: Saarlouis
auch kostenlos, besser als ZoneAlarm, jedoch nicht so einfach zu bedienen

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich, oder logge dich ein. ***

@KF: die Firewall von XP taugt so gut wie gar nichts, besser als Nichts im wahrsten Sinne des Wortes, die von Vista ist etwas besser, kommt gegen ZoneAlarm aber auch schon nicht an.



_________________
*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich, oder logge dich ein. ***
Offline
  Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Firewall
BeitragVerfasst: Fr 21. Nov 2008, 19:06 
Benutzeravatar

Registriert: 15.08.2008
Beiträge: 43
Wohnort: Oberlausitz
Comodo hatte ich auch getestet, nicht schlecht der Firewall.
Momentan benutze ich den PC-Tools Firewall der ist relativ ressourcensparend.


Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Firewall
BeitragVerfasst: Fr 21. Nov 2008, 19:43 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07.08.2008
Beiträge: 2176
na, ich weiss nicht. software fw´s taugen doch nix. im prinzip braucht man die doch nur um zu sehen welches prog nach hause telefoniert.
ein router und ein gescheites viren und antispy-prog ist m.e. wesentlich wichtiger.

btw. ZA läuft nicht unter 64bit



_________________
Lian Li A77 Midi-Tower, Core I7 5820K @4,6Ghz, Asus X99 pro USB 3.1, 32GB Crucial Ballistix, Zotac Amp GTX 780ti, Samsung SM951 M.2 512 GB, Bequiet Dark Power pro 11 1KW, Watercooled



life is simple: swim bike run eat sleep
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Firewall
BeitragVerfasst: Fr 21. Nov 2008, 20:51 
Benutzeravatar

Registriert: 15.08.2008
Beiträge: 43
Wohnort: Oberlausitz
Stimmt schon, bei mir läuft der Software Firewall hinter einem AVM Router (Fritz 7170) zusammen mit Antivir Premium und Spybot (mit Teatimer).
Damit ist das System schon ganz ordentlich gesichert, vollkommenen Schutz gibt es ja eh nicht.


Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Firewall
BeitragVerfasst: Fr 21. Nov 2008, 23:50 
Benutzeravatar

Registriert: 20.10.2008
Beiträge: 395
Wohnort: Saarlouis
Das einfachste ist, einfach mit seinem Surf- und Spieleeimer keine Bankgeschäfte und ähnliches zu machen. Solange keine sensiblen Daten auf dem Rechner liegen, kann sich da ruhig einer reinhacken bzw. sich mal ein Virus oder Trojaner drauf verirren. Dann einfach Image zurückspielen und Ruhe ist wieder.

Deshalb läuft auf dieser Kiste aus einem Antivirenproggi und der komischen XP-Firewall gar nichts. Ab und an wird ein Trojaner und Botcheck drüberlaufen gelassen und falls was drauf ist -- mal wieder Image drüber ...

Was natürlich für meinen Server hier widerum nicht gilt, der ist anders abgesichert :)
Genauso wie das Notebook von Frauchen, über den die Bankgeschäfte gemacht werden. Man sollte auch ein bisschen relativieren!



_________________
*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich, oder logge dich ein. ***
Offline
  Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Firewall
BeitragVerfasst: Sa 22. Nov 2008, 09:40 
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2008
Beiträge: 2087
Wohnort: NRW
Router, dann auf dem Rechner XP Firewall und NOD32 als Antivierenprogramm....sonst läuft nix. Software FW nutze ich seit ich nicht mehr direkt am Splitter hänge nicht mehr.



_________________

Mamis Einkaufswagen: *** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich, oder logge dich ein. ***
Papis Spielzeug: *** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich, oder logge dich ein. ***
Offline
  Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Firewall
BeitragVerfasst: Mi 26. Nov 2008, 18:16 
Benutzeravatar

Registriert: 14.08.2008
Beiträge: 269
Habe ne HW Firewall (IP Cop). Bin damit eigentlich ganz zufrieden. Gibt auch nützliche Funktionen
wie das Forwarding einzelner Ports und das betreiben von DMZ's.

Ne Software Firewall habe ich nicht installiert. Die von XP / Vista benutze ich nur auf dem Notebook
wenn ich in einem fremden Netz bin. Diese blockiert dann halt einfach alles. Für zwischendurch ist
die ganz okay.

Die besten Firewalls gibts dann wohl von Cisco oder Astaro. Kosten einfach unmengen an Geld und
sind weniger für den Privatgebrauch konzipiert.


Offline
  Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 3 [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

cron